Bikin Lidah Bergoyang! Resep dan Cara Membuat Ayam Semur Saus Tiram Ala Rumahan

Bikin Lidah Bergoyang! Resep dan Cara Membuat Ayam Semur Saus Tiram Ala Rumahan

Bikin Lidah Bergoyang! Resep dan Cara Membuat Ayam Semur Saus Tiram Ala Rumahan -Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Gula merah (2 sdm)

• Garam 

• Kaldu bubuk

• Bawang putih (4 siung)

• Bawang merah (6 siung)

• Cabai merah (1 buah)

• Tomat 

• Kemiri (4 butir)

BACA JUGA:Penuh Dengan Plot Twist, Inilah Sinopsis Film Indonesia MODUS ANOMALI

BACA JUGA:Panduan Goreng Ikan Agar Migor Tidak Meletup, Taburi Garam Lebih Dulu

Cara Membuat :

1. Pertama cuci terlebih dahulu daging ayam dengan air bersih.

2. Kemudian lumuri daging ayam dengan perasan air jeruk nipis dan diamkan sekitar 15 menit.

3. Selanjutnya haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, kemiri, dan cabai merah hingga halus.

4. Tumis bumbu yang sudah di haluskan dan masukan daun salam, pala, cengkeh dan jahe. Tumis hingga harum.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: