Panduan Goreng Ikan Agar Migor Tidak Meletup, Taburi Garam Lebih Dulu

Panduan Goreng Ikan Agar Migor Tidak Meletup, Taburi Garam Lebih Dulu

Panduan Goreng Ikan Agar Migor Tidak Meletup, Taburi Garam Lebih Dulu-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM - Banyak orang yang merasa takut saat menggoreng ikan, karena minyak yang panas sering meletup.

Wajar, letupan minyak goreng yang mendidik cukup perih terasa, apalagi saat mengenai bagian mata, bisa lebih berbahaya.

Bukan itu saja, kadang ikan yang digoreng lengket di kuali atau penggorengan, hingga akhirnya bisa hancur.

BACA JUGA:Tips dan Trik Mudik Agar Mudik Terasa Aman dan Nyaman Hingga Selamat Sampai Tujuan

BACA JUGA:Kembalikan Kesegaran Tubuh, Ini Cara Membuat Es Sarang Burung cocok untuk Berbuka

Untuk menghindari hal ini, perlu tips khusus dalam menggoreng ikan. Dirangkum dari berbagai sumber, berikut caranya:

- Kuali atau wajan penggorengan dalam keadaan bersih dari bekas masak dan kering

- Panaskan penggorengan lebih dulu, setelah itu masukkan minyak goreng secukupya, tidak boleh terlalu sedikit atau terlalu banyak

- Minyak goreng harus masih baru, karena sisa goreng sebelumnya bisa menyebab ikan lengket

- Taburi minyak dengan sedikit tepung aduk rata

- Pastikan minyak benar-benar sudah panas

- Taburi minyak sedikit dengan garam ini berguna agar tidak lengket

- Siapkan ikan Yang masih segar, ikan yang sudah tidak segar rawan lengket dan hancur

- Bersihkan ikan dan rendam sedikit dengan air garam beberapa saat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: