Bikin Lidah Bergoyang! Resep dan Cara Membuat Ayam Semur Saus Tiram Ala Rumahan
Bikin Lidah Bergoyang! Resep dan Cara Membuat Ayam Semur Saus Tiram Ala Rumahan -Ilustrasi-Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM – Pada waktu menjelang Hari Raya Idul Fitri tentunya banyak anak rantau yang pulang ke rumah.
Pada umumnya untuk menyambut kedatangan para anak rantau para ibu akan menyiapkan menu makanan spesial.
Nah, jika kamu masih bingung mau menyajikan menu apa untuk menyambut anak yang baru pulang dari tanah rantau ketika lebaran cobain menu ayam semur saus tiram.
Olahan satu ini memiliki citarasa yang nikmat dan menggugah selera. Setiap perpaduan bumbu yang ada di dalamnya tentunya sudah dirindukan oleh para anak rantau.
BACA JUGA:6 Rekomendasi Kue Kering yang Wajib Disajikan pada Saat Lebaran
BACA JUGA:Tips Nonton Konser Di Luar Negeri, Dijamin Bikin Kantong Tidak Kering
Cara membuat ayam semur saus tiram sangat praktis dan cukup mudah. Berikut ini resep dan cara membuat ayam semur saus tiram.
Bahan-bahan :
• Daging ayam (500 gr)
• Jeruk nipis (1 buah)
• Jahe (3 cm)
• Saus tiram (3 sdm)
• Kecap manis (6 sdm)
• Cengkeh (3 butir)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: