Yuk Cobain Makanan Khas Kalimantan Timur Rabo Ruan, Olahan Ikan Gabus yang Nikmat

Yuk Cobain Makanan Khas Kalimantan Timur Rabo Ruan, Olahan Ikan Gabus yang Nikmat

Yuk Cobain Makanan Khas Kalimantan Timur Rabo Ruan, Olahan Ikan Gabus yang Nikmat-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Ikan gabus merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang memiliki banyak kandungan manfaat dan nutrisi bagi kesehatan tubuh.

Ikan gabus memiliki tekstur daging yang lembut dan citarasa yang nikmat. Daging ikan gabung juga di percaya dapat membantu proses penyembuhan luka.

Tidak heran jika ikan gabus memiliki harga yang cukup tinggi di pasaran. Namun rasanya yang lezat juga patut untuk di ajungi jempol.

BACA JUGA:Ternyata Ini Loh Resep Bumbu Sate yang Lezat dan Cocok untuk Daging Kurban

BACA JUGA:Kenali yuk, Ini Lima Tanda Tersembunyi Ketidakbahagiaan yang Sering Terabaikan

Ikan gabung bisa di olah dengan berbagai menu, sama halnya di Kalimantan Timur ikan gabus menjadi makanan yang di olah menjadi makanan khas mereka yaitu rabu ruan.

Rabu ruan merupakan makanan yang memiliki tekstur lembut dan lezat. Cara membuatnya sangat sederhana dan praktis.

Berikut ini akan dibagikan cara membuat rabo ruan khas Kalimantan Timur yang lezat.

Bahan-bahan :

• Ikan gabus (800 gr)

• Daun salam (2 lembar)

• Gula merah (1 sdm)

• Santan (400 ml)

• Bawang merah (10 siung)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: