Cocok Disajikan saat Berbuka Puasa, Inilah Manfaat Buah Strobery bagi Tubuh

Cocok Disajikan saat Berbuka Puasa, Inilah Manfaat Buah Strobery bagi Tubuh

Cocok Disajikan saat Berbuka Puasa, Inilah Manfaat Buah Strobery bagi Tubuh-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Strobery merupakan salah satu buah-buahan yang memiliki ciri khas berwarna merah dan disertai dengan kulit bertitik-titik.

Buah strobery memiliki citarasa yang manis serta segar. Rasanya yang menyegarkan inilah cocok membuat buah strobery untuk di sajikan menjadi makanan pembuka puasa.

Strobery memiliki kandungan gula rendah yang tentunya dapat membantu mengendalikan gula darah pada tubuh.

BACA JUGA:Pengadaan CASN PPPK dan CPNS Kabupaten Mukomuko Tahun 2024 Direstui Pusat

BACA JUGA:PN Mukomuko Keluarkan 6 Pernyataan, Setelah Keputusannya Menangkan Perusahaan Ramai Diberitakan

Hal ini sangat baik untuk penderita diabetes yang ingin mengkonsumsi makanan manis namun dengan porsi yang aman.

Indeks glikemik pada buah strobery terbilang rendah dan bermanfaat untuk mencegah terjadinya peningkatan kadar gula darah selama puasa.

Seperti yang di ketahui bahwa pada saat berpuasa terkadang banyak orang yang salah mengkonsumsi makanan-makanan yang sangat manis.

Padahal mengkonsumsi makanan manis dapat menyebabkan kenaikan kadar gula darah yang beresiko diabetes.

Kandungan lain yang dimiliki strobery adalah kandungan serat. Serat bermanfaat untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan.

Selain itu serat juga bermanfaat untuk membuat rasa kenyang lebih lama. Hal ini membuat ibadah tarawih lebih nyaman karena tidak mengkonsumsi banyak makanan pada saat berbuka.

BACA JUGA:Saat Bangsa Indonesia Melawan Penjajah Dalam Bulan Ramadhan, Ini Yang Terjadi

BACA JUGA:Sambut Ramadhan, Google Luncurkan Tips dan Fitur Inovatif

Kandungan vitamin C pada buah strobery bermanfaat untuk membantu meningkatkan sistem imun tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: