Cocok untuk Berbuka Puasa Ramadhan, Beginilah Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang yang Lezat

Cocok untuk Berbuka Puasa Ramadhan, Beginilah Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang yang Lezat

Cocok untuk Berbuka Puasa Ramadhan, Beginilah Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang yang Lezat-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Pada saat berbuka puasa di sunnahkan untuk mengkonsumsi makanan yang manis-manis.

Salah satu sajian takjil atau makanan yang cocok di nikmati pada saat berbuka puasa adalah kolak pisang.

Kolak pisang memiliki cita rasa yang manis dan juga nikmat, ditambah dengan pisang yang lezat tentunya akan menghilangkan dahaga dan lapar pada saat berbuka.

BACA JUGA:Inilah Manfaat Sahur Bagi Kesehatan, Psikologis Maupun Spiritual

Cara membuat kolak pisang sangat sederhana dan bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah diperoleh.

Pada ulasan kali ini akan dibagikan resep dan cara membuat kolak pisang. Berikut ini resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :

• Pisang kepok (800 gr)

• Gula aren (300 gr)

• Daun pandan (3 lembar)

• Kolang kaling (150 gr)

• Santan (1000 cc)

• Gula pasir 

• Garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: