Cocok untuk Berbuka Puasa Ramadhan, Beginilah Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang yang Lezat
Cocok untuk Berbuka Puasa Ramadhan, Beginilah Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang yang Lezat-Ilustrasi-Berbagai Sumber
• Vanilla bubuk (1/2 sdt)
BACA JUGA:Berikan Layanan Keuangan Terbaik, BRI Raih 3 Penghargaan Pada Pertamina Appreciation Night
Langkah Pembuatannya :
1. Pertama kupas terlebih dahulu pisang dari kulitnya.
2. Selanjutnya potong-potong pisang dengan bentuk dan ukuran sesuai dengan selera.
3. Kemudian rebus gula merah dengan menggunakan air sebanyak 1000 cc. Lalu saring airnya.
4. Lalu rebus santan, gula pasir, vanilla bubuk, air gula merah dan pandan dengan menggunakan api sedang. Aduk-aduk hingga mendidih.
5. Masukan kolang-kaling dan masuk beberapa saat.
6. Tambahkan pisang yang sudah di potong-poting sebelumnya.
7. Masak hingga matang. Kolak pisang siap di sajikan.
8. Tuangkan dalam mangkok dan tambahkan es batu untuk menambah kesegaran kolak.
9. Kolak pisang siap untuk di santap untuk berbuka puasa.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: