8 Kuliner Aceh yang Terkenal Karena Lezat dan Khas Rasa Rempahnya

8 Kuliner Aceh yang Terkenal Karena Lezat dan Khas Rasa Rempahnya

8 Kuliner Aceh yang Terkenal Karena Lezat dan Khas Rasa Rempahnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber

Ada mi Aceh yang dimasak dengan daging sapi, seafood, dan lain-lain. 

Salah satu tempat yang terkenal menjual mi Aceh adalah Rumah Makan Mi Aceh Titi Bobrok yang berlokasi di Jalan Tengku Nyak Arif, Banda Aceh.

- Sie Reboh:

Sie reboh adalah masakan khas Aceh yang berbahan dasar daging sapi yang direbus dengan santan dan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, merica, dan lain-lain. 

Sie reboh memiliki rasa yang pedas, gurih, dan sedikit asam. 

Tekstur daging sie reboh ini empuk dan berkuah. Sie reboh biasanya disajikan dengan nasi, lontong, atau ketupat. 

Salah satu tempat yang terkenal menjual sie reboh adalah Rumah Makan Sie Reboh Cut Nyak Dhien yang berlokasi di Jalan Cut Nyak Dhien, Banda Aceh.

- Ayam Tangkap:

Ayam tangkap adalah masakan khas Aceh yang berupa ayam goreng yang ditambahkan dengan daun salam, daun kari, dan rempah-rempah lainnya. 

BACA JUGA:Pengelola Cuek, ASN Dinas LH Pikul Beban Sampah Pasar Malam

BACA JUGA:Jenis dan Syarat Mengajukan Pinjaman KUR Mandiri Hingga Rp 500.000.000

Ayam tangkap memiliki rasa yang gurih, renyah, dan harum. Ayam tangkap biasanya menjadi menu wajib saat ada perayaan syukuran di Aceh. 

Salah satu tempat yang terkenal menjual ayam tangkap adalah Rumah Makan Hasan yang berlokasi di Jalan Prof. Ali Hasyimi, Banda Aceh.

- Sate Matang:

Sate matang adalah sate khas Aceh yang berbahan dasar daging sapi atau kambing cincang yang halus. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: