Samba Lokan Khas Mukomuko Terdaftar Sebagai Kekayaan Intelektual Komunal (KIK) Indonesia

Samba Lokan Khas Mukomuko Terdaftar Sebagai Kekayaan Intelektual Komunal (KIK) Indonesia

Samba Lokan Khas Mukomuko Terdaftar Sebagai Kekayaan Intelektual Komunal (KIK) Indonesia --

Bumbu Halus :

-7 siung bawang merah

-5 siung bawang putih

-5 buah cabe merah keriting

-7 buah cabe rawit (sesuaikan dg selera)

-1 ruas kunyit

-1 ruas jahe

-1/2 sdt ketumbar

-1/2 sdt pala bubuk

-minyak untuk menggiling bumbu

BACA JUGA:Kisah Bung Hatta, Wapres Jujur Tidak Mampu Beli Sepatu dan Bayar Listrik

cara membuat samba lokan yang menggugah selera:

-Rebus kerang lokan yang sudah dibersihkan. setelah air mendidih dan cangkang kerang terbuka semua matikan api. dinginkan. ambil daging kerang dari cangkangnya.

-Cuci bersih daging kerang dibawah air mengalir. kemudian balur dg air jeruk nipis.

-Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan semua rempah-rempah. tumis sampai harum.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: