Anti Sobek, Ini Dia Resep Kulit Martabak Telur yang Elastis dan Renyah Saat Digoreng
Anti Sobek, Ini Dia Resep Kulit Martabak Telur yang Elastis dan Renyah Saat Digoreng-Ilustrasi -Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM – Martabak telur merupakan makanan atau camilan favorit banyak orang, makanan yang satu ini selain enak juga cocok disantap dan dijadikan lauk makan bareng keluarga di rumah.
Martabak telur merupakan olahan makanan yang menggunakan telur, daging cincang dan daun bawang sebagai isiannya yang kemudian dibungkus dengan kulit martabak telur lalu digoreng hingga garing dan renyah.
Namun beberapa orang merasa kesulitan untuk membuat kulit martabak yang enak, biasanya banyak orang lebih memilih menggunakan kulit lumpia yang siap pakai agar mudah dan tak memakan waktu lama, padahal untuk martabak telur akan lebih nikmat jika menggunakan kulit yang dibuat sendiri khusus untuk martabak.
BACA JUGA:Sinopsis Drama Korea Komedi Terbaru CHICKEN NUGGET, Kim Yoo Jung Berubah Jadi Ayam?
BACA JUGA:Segar dan Enak Pastinya, Ini Dia Sayur Asem Yang Mantap Bumbu Uleg
Memang membuat kulit martabak telur sering menjadi tantangan tersendiri, pasalnya kadang dalam pembuatan kulit ini hasilnya akan mudah sobek dan juga keras saat digoreng apabila cara dan resep yang digunakan kurang tepat.
Untuk itu, yuk intip cara pembuatan kulit martabak telur anti gagal di bawah ini, tentunya kulit martabak bakalan elastis dan renyah saat di goreng. Dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
• 12 sdm tepung serbaguna
• Air secukupnya
• 3 sdm minyak sayur
• Garam secukupnya
BACA JUGA:Hitam Yang Menggoda, Cumi Hitam Bumbu Iris Yang Bisa Bikin Lidah Klepek-klepek
BACA JUGA:Jenis-jenis Maskara Berdasarkan Jenis Bulu Matanya, Kamu yang Mana?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: