Resep Persiapan Sahur Ramadhan, Rendang Daging Sapi yang Gurih, Kental dan Nikmat

Resep Persiapan Sahur Ramadhan, Rendang Daging Sapi yang Gurih, Kental dan Nikmat

Resep Persiapan Sahur Ramadhan, Rendang Daging Sapi yang Gurih, Kental dan Nikmat-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Siapa sih yang tidak kenal dengan rendang, salah satu makanan terenak di dunia, makanan khas tanah Minang ini terkanal dengan kenikmatannya yang sudah tidak bisa dipungkiri lagi.

Banyak yang tidak mau membuat rendang sendiri karena bumbunya menganggap banyak sekali bumbu yang digunakan dan membuatnya pun sulit, tapi jangan khawatir ada kok rendang yang simpel. 

Dengan rasa gurihnya dan rempah yang tidak sulit untuk dicari di tambah tekstur daging dan kuah yang kental membuat makanan yang satu ini selalu menggoda, apalagi dinikmati dengan nasi hangat, dijamin bakalan nambah terus.

BACA JUGA:Wajib Tahu, Ini Cara Memilih di TPS Pada Pemungutan Suara 14 Februari 2024

BACA JUGA:Cara Menggoreng Singkong atau Ubi Kayu 2024 Biar Hasilnya Empuk dan Merekah

Membuat menu yang satu ini sangatlah mudah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:

• 1 kg daging sapi khusus rendang

• 500 ml santan kental

• 500 ml santan sedang

• 200 ml air

• 1 plastik bumbu giling rendang

• 2 lembar daun salam

• 3 lembar daun jeruk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: