Cara Menggoreng Singkong atau Ubi Kayu 2024 Biar Hasilnya Empuk dan Merekah

Cara Menggoreng Singkong atau Ubi Kayu 2024 Biar Hasilnya Empuk dan Merekah

Cara Menggoreng Singkong atau Ubi Kayu 2024 Biar Hasilnya Empuk dan Merekah-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM - Sekarang sudah 2024, singkong atau ubi kayu masih enak dan gurih disantap. Cara dan jenis pengolahan ubi singkong menjadi makanan yang enak cukup banyak.

Salah satu yang paling enak dan sangat digemari hingga 2024 ini adalah singkong goreng.

Makin enak dan ingin terus disantap jika dinikmati sambil minum kopi. 

Jangan salah, singkong goreng juga punya potensi ekonomi, cukup laris kalau di jual bersama gorengan lainnya. 

BACA JUGA:5 Warna Mata yang Dimiliki Orang Indonesia, Mulai dari Hitam Hingga Biru, Kamu yang Mana?

BACA JUGA:Sukandi Komentari Pembangunan Rumah Sakit Pratama Ipuh, Peningkatan Layanan Kesehatan Masyarakat

Banyak pengjual gorengan di berbagai tempat, juga menyediakan singkong goreng.

Menggoreng singkong punya tips tersendiri agar hasilnya benar-benar, mekar, merekah dan gurih dimakan. Jika tidak dilakukan dengan baik, gorengan singkong bakal melepem, keras dan tidak mereka.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut beberapa tips menggoreng singkong yang boleh dicoba:

- Siapkan singkong yang bagus dengan kulit tipis dan mudah dikupas

- Siapkan kukusan untuk mengukus singkong

- Siapkan minyak goreng secukupnya

- Siapkan bumbu garam, barang putih, ketumbar dan boleh ditambah rempah lain

- Potong Singkong dan jika kebesaran belah menjadi 2, 3 atau 4 bahkan lebih jika kebesaran

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: