Resep Persiapan Sahur Ramadhan, Rendang Daging Sapi yang Gurih, Kental dan Nikmat
Resep Persiapan Sahur Ramadhan, Rendang Daging Sapi yang Gurih, Kental dan Nikmat-Ilustrasi-Berbagai Sumber
• 1 lembar daun kunyit
BACA JUGA:Hentikan Sekarang! Inilah Dampak Buruk dari Tidur dengan Lampu Menyala
BACA JUGA:Kandungan dan Manfaat Bayam Bagi Kesehatan Bayi, Salah Satunya Penting Untuk Mencegah Penyakit
Cara membuat:
1. Potong-potong daging rendang sesuai selera lalu tuang bumbu giling rendang dalam wajan tanpa minyak ya, aduk hingga tercampur rata dan harum
2. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata, lalu masukkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna dan air yang keluar dari daging, lalu tambahkan 200 ml air, aduk hingga rata dan air kembali menyusut.
3. Siapkan santannya, tuang santan kental dulu, lalu aduk rata dan masak dengan api sedang saja.
4. Kalau santan kental sudah menyusut tapi daging belum empuk, masukkan lagi santan kekentalan sedangnya,
5. Masak lagi dengan di tutup dan api sedang cenderung kecil,
6. Masak sambil sesekali di balik, masak hingga daging empuk kurang lebih 2 jam.
7. jika sudah matang matikan kompor, siap santap daging rendang bersama nasi hangat.
Simpel anti ribet, dan nikmat, selamat mencoba, tunggu resep menarik lainnya ya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: