Resep Lenggang: Camilan Tradisional yang Mengenyangkan, Kaya Manfaat, dan Cocok untuk Keluarga

Resep Lenggang: Camilan Tradisional yang Mengenyangkan, Kaya Manfaat, dan Cocok untuk Keluarga

Resep Lenggang: Camilan Tradisional yang Mengenyangkan, Kaya Manfaat, dan Cocok untuk Keluarga--

RMONLINE.ID – Lenggang, hidangan tradisional yang terbuat dari kelapa parut dan tepung beras, telah lama menjadi favorit di berbagai daerah di Indonesia. Rasanya yang gurih dan manis, serta teksturnya yang kenyal, membuatnya cocok dinikmati sebagai camilan atau hidangan penutup. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat lenggang sendiri di rumah, berikut resep dan cara membuatnya yang mudah dan praktis.

BACA JUGA:5 Tips Mengenalkan Pasangan Kepada Teman Tanpa Menimbulkan Konflik

BACA JUGA:4 Alasan Kenapa Menulis Bisa Membuat Hidup Lebih Menenangkan

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

* 250 gram kelapa parut

* 100 gram tepung beras

* 150 gram gula pasir

* ½ sendok the garam

* ¼ sendok the vanili bubuk

* Daun pisang untuk membungkus

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Campurkan kelapa parut, tepung beras, gula pasir, garam, dan vanili bubuk dalam wadah.

2. Aduk rata semua bahan hingga tercampur sempurna.

3. Ambil selembar daun pisang, letakkan adonan lenggang secukupnya di tengahnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: