Cendol Minuman Segar Khas Jawa yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Cendol Minuman Segar Khas Jawa yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Cendol Minuman Segar Khas Jawa yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah-Ilustrasi-

- Campurkan semua bahan dalam panci, lalu rebus hingga mendidih.

- Angkat dan sisihkan kuah santan.

BACA JUGA:Benarkan Emas Tugu Monas dari Bengkulu, Belum Dikatakan Datang Ke Jakarta Jika Belum Berkunjung Ke Tugu Monas

Penyajian:

- Siapkan gelas atau mangkuk, lalu masukkan cendol, kuah santan, dan kuah gula merah sesuai selera.

- Tambahkan es batu atau es serut untuk memberikan kesegaran.

- Taburi dengan daging nangka jika suka.

- Sajikan cendol dingin atau hangat.

Demikianlah  tentang cendol, makanan khas daerah mana dan resep cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: