Cendol Minuman Segar Khas Jawa yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Cendol Minuman Segar Khas Jawa yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Cendol Minuman Segar Khas Jawa yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah-Ilustrasi-

Bahan-bahan:

- 100 gram tepung beras

- 50 gram tepung hunkwe

- 150 ml air daun pandan

- 500 ml air putih matang

- 2 gram garam

- 2 blok es batu

Cara membuat:

- Campurkan tepung beras, air daun pandan, garam, dan tepung hunkwe dengan air putih matang dalam panci. Aduk rata.

- Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan lengket. Kurang lebih 20-25 menit.

- Siapkan air panas dalam baskom besar, lalu letakkan cetakan cendol di atasnya.

- Tuangkan adonan cendol ke dalam cetakan, lalu tekan-tekan hingga adonan keluar berbentuk butiran dan jatuh ke dalam air panas.

- Angkat dan tiriskan cendol yang sudah matang.

BACA JUGA:Perlu Waspada, Inilah Efek Samping dari Operasi Usus Buntu Bagi Kesehatan

Bahan-bahan untuk membuat kuah gula merah:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: