Makanan Khas Malaysia yang Dikenal Dunia Ada Mirip dengan Kuliner Indonesia, Simak Disini

Makanan Khas Malaysia yang Dikenal Dunia Ada Mirip dengan Kuliner Indonesia, Simak Disini

Makanan Khas Malaysia yang Dikenal Dunia Ada Mirip dengan Kuliner Indonesia, Simak Disini--

RADARMUKOMUKO.COM - Malaysia merupakan salah satu negara di Asia Tenggara yang memiliki banyak daya tarik, baik dari segi alam, budaya, maupun kuliner

Kuliner khas Malaysia dikenal memiliki cita rasa yang kaya akan rempah-rempah, gurih, pedas, dan manis. 

Selain itu, kuliner Malaysia juga memiliki keunikan dalam bahan, cara pembuatan, dan penyajian yang berbeda dengan negara lain. 

BACA JUGA:Wajib Ada! Inilah 5 Barang Elektronik yang Harus ada di Rumah

Berikut ini adalah beberapa kuliner khas Malaysia yang wajib Anda coba saat berkunjung ke negara ini:

- Nasi Lemak:

Nasi lemak merupakan menu makanan yang sangat sering ditemukan di Malaysia. 

Secara umum, nasi lemak merupakan hidangan yang dimasak dengan santan yang dicampur bumbu pedas, seperti cabai, bawang merah, bawang putih, dan garam. 

Nasi lemak biasanya disuguhkan dengan beberapa jenis lauk seperti ayam goreng, sambal goreng teri atau sotong, telur rebus, tumis kangkung, dan lainnya. 

Agar lebih segar, biasanya juga ada irisan mentimun. Nasi lemak awalnya hanya dinikmati saat pagi hari untuk sarapan, namun kini banyak yang menyantapnya pada siang atau malam hari. 

Lauknya juga semakin bervariasi sesuai dengan selera].

- Laksa:

Laksa adalah makanan khas Malaysia yang berupa sup mie yang terbuat dari mie beras yang direbus dengan kuah santan dan kaldu ikan yang kaya akan rempah-rempah, seperti bawang putih, jahe, kayu manis, bunga lawang, dan cengkeh. 

Laksa memiliki rasa yang gurih, segar, dan sedikit pedas. Laksa biasanya disajikan dengan irisan ikan, tauge, daun bawang, daun ketumbar, dan jeruk nipis. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: