Super Pulen, Begini Resep Jajanan Tradisional Kue Awug Kelapa Gula Merah yang Manis dan Gurih
Super Pulen, Begini Resep Jajanan Tradisional Kue Awug Kelapa Gula Merah yang Manis dan Gurih --
• Masukkan tepung beras yang sudah dikukus ke dalam campuran kelapa parut lalu aduk rata kembali.
BACA JUGA:Wisata Sejarah Museum Negeri Bengkulu Yang Memilki Macam-Macam Koleksi Sejarah
BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Penggugah Selera Satu Ini, Sosis Oseng Bawang Merah Mudah dan Praktis
• Siapkan cetakan, olesi dengan minyak kemudian masukkan adonan hingga setengah cetakan.
• Tambahkan gula merah secukupnya kemudian tutup lagi dengan adonan hingga penuh di cetakan. Lakukan hingga adonan habis
• Kukus adonan kue awug selama 25 menit dengan api sedang hingga matang.
• Angkat kue dari kukusan, biarkan sejenak hingga dingin lalu keluarkan dari cetakan.
• Kue awug kelapa gula merah siap disajikan.
Demikianlah cara membuat kue awug kelapa gula merah yang manis dan gurih, selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: