Super Pulen, Begini Resep Jajanan Tradisional Kue Awug Kelapa Gula Merah yang Manis dan Gurih

Super Pulen, Begini Resep Jajanan Tradisional Kue Awug Kelapa Gula Merah yang Manis dan Gurih

Super Pulen, Begini Resep Jajanan Tradisional Kue Awug Kelapa Gula Merah yang Manis dan Gurih --

• Masukkan tepung beras yang sudah dikukus ke dalam campuran kelapa parut lalu aduk rata kembali.

BACA JUGA:Wisata Sejarah Museum Negeri Bengkulu Yang Memilki Macam-Macam Koleksi Sejarah

BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Penggugah Selera Satu Ini, Sosis Oseng Bawang Merah Mudah dan Praktis

• Siapkan cetakan, olesi dengan minyak kemudian masukkan adonan hingga setengah cetakan.

• Tambahkan gula merah secukupnya kemudian tutup lagi dengan adonan hingga penuh di cetakan. Lakukan hingga adonan habis

• Kukus adonan kue awug selama 25 menit dengan api sedang hingga matang.

• Angkat kue dari kukusan, biarkan sejenak hingga dingin lalu keluarkan dari cetakan.

• Kue awug kelapa gula merah siap disajikan.

Demikianlah cara membuat kue awug kelapa gula merah yang manis dan gurih, selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: