Super Pulen, Begini Resep Jajanan Tradisional Kue Awug Kelapa Gula Merah yang Manis dan Gurih
Super Pulen, Begini Resep Jajanan Tradisional Kue Awug Kelapa Gula Merah yang Manis dan Gurih --
RADARMUKOMUKO.COM – Kue Awug merupakan salah satu jenis Kue tradisional yang juga banyak diminati oleh masyarakat, Kue yang berbahan dasar tepung beras ini memiliki tekstur pulen dengan pelengkap gula merah dan juga kelapa yang membuat Kue awug menghasilkan perpaduan rasa yang manis dan gurih.
Kue awug biasanya banyak di jual di pasar-pasar tradisional dan di tempat penjual kue-kue atau jajanan jadul, namun ternyata membuat kue yang satu ini tidak sulit loh, bahkan bahan yang dibutuhkan juga mudah untuk di cari.
BACA JUGA:Wisata Alam Sungai Berau Bengkulu, Tempat Mencari Kedamaian dan Uji Adrenalin
Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini cara membuat kue awug gula merah yang bisa kamu praktikkan di rumah:
Bahan-bahan:
• 500 gr tepung beras
• 500 gr kelapa parut
• 300 gr gula merah sisir
• 1 sdm gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat:
• Kukus terlebih dahulu tepung beras selama 20 menit kemudian angkat dan sisihkan.
• Siapkan wadah, masukkan kelapa parut, gula dan juga garam kemudian aduk hingga rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: