Rasanya Gurih Pedas Sungguh Meresap Menu Desa Hingga Kota, Ini Resep Gulai Jantung Murah Tapi Tidak Murahan

Rasanya Gurih Pedas Sungguh Meresap Menu Desa Hingga Kota, Ini Resep Gulai Jantung Murah Tapi Tidak Murahan

Rasanya Gurih Pedas Sungguh Meresap Menu Desa Hingga Kota, Ini Resep Gulai Jantung Murah Tapi Tidak Murahan--

RADARMUKOMUKO.COM - Gulai jantung pisang adalah salah satu masakan khas Indonesia yang terbuat dari jantung pisang yang direbus dan dimasak dengan santan dan bumbu rempah. 

Gulai jantung pisang memiliki rasa yang gurih dan pedas, serta tekstur yang kenyal dan lembut. Gulai jantung pisang sangat cocok untuk disantap bersama nasi putih hangat atau lontong. 

BACA JUGA:Air Rebusan Mie Instan Tidak Perlu Diganti, Mengandung Vitamin dan Cita Rasa

BACA JUGA:Ini Resep Sayur Asem Khas Betawi yang Asem, Gurih, dan Menyegarkan

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat gulai jantung pisang yang nikmat dan gurih di rumah, berikut ini kami sajikan berita lengkap dan menarik tentang cara membuat gulai jantung pisang yang nikmat dan gurih.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat gulai jantung pisang adalah sebagai berikut:

- 1 buah jantung pisang, potong-potong

- 500 ml santan kelapa dari satu butir kelapa

- 3 cm lengkuas, memarkan

- 2 cm jahe, memarkan

- 2 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 1 batang serai, memarkan

Bumbu halus:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: