Kekinian dan Nikmat, Ini Dia Resep Bolu Cempedak yang Harum dan Lembut
Kekinian dan Nikmat, Ini Dia Resep Bolu Cempedak yang Harum dan Lembut--
• 200 gram butter/margarin, cairkan
BACA JUGA:Cuma Pakai Cabai, Garam dan Tahu Bisa Jadi Makanan Super Enak? Ini Dia Resepnya
BACA JUGA:Muncul Tanda Kiamat Dari Israel, Dari Hewan Dabbah Hingga Zionis Kalah Perang
Cara Membuat
1. Pertama campur daging buah cempedak dan skm, aduk sampai rata.
2. Lalu mixer bersama telur, gula pasir dan emulsifier sampai kental berjejak.
3. Kemudian masukkan daging buah cempedak ke dalam adonan, aduk asal rata.
4. Selanjutnya masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder yang sudah diayak, aduk rata
5. Lalu terakhir masukkan butter/margarin cair, aduk dengan teknik lipat balik dengan spatula sampai rata.
6. Kemudian masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi carlo, gunakan loyang ukuran D-24, lalu panggang dengan suhu 170 derajat, tunggu sampai matang sekitar 50 menit.
7. Bolu Cempedak yang Harum siap disajikan.
Selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: