Sekarang Baru Tau Cara Merebus Pisang Agar Cerah dan Tidak Menghitam, Jangan Lakukan Ini Agar Uap Tak Jatuh

Sekarang Baru Tau Cara Merebus Pisang Agar Cerah dan Tidak Menghitam, Jangan Lakukan Ini Agar Uap Tak Jatuh

Sekarang Baru Tau Cara Merebus Pisang Agar Cerah dan Tidak Menghitam, Jangan Lakukan Ini Agar Uap Tak Jatuh--

Sebab suhu air yang panas akan memecah kandungan gula yang terdapat pada pisang yang direbus, sehingga akan menghasilkan rasa manis alami yang lebih kuat.

Kedua  Supaya hasil rebusan  pisang  rebus tetap berwarna kuning cerah perlu  melakukan cara-cara ini, dilansir cilegon.inews.id dan beberap sumber lain.

Usahakan sebelum merebus pisang pilih pisang masak yang  yang masih sedikit keras lalu dibersihkan , masukan pisang  satu per satu ke dalam panci.

Ketiga , agar rebusan pisang hasilnya  tidak  menghitam , panci dibiarkan terbuka  jangan di tutup supaya uap yang dihasilkan tidak jatuh mengenai pisang.

BACA JUGA:Empuk dan Lezat dengan Isian Selai Kacang, Begini Cara Membuat Martabak Lenggang Kekinian Anti Gagal

BACA JUGA:Makanan Italia yang Cocok Disajikan di Awal Bulan, Ini Dia Futtucine Spageti Bolognese yang Nikmat dan Mempes

Pasalnya, jika uap panas tersebut mengenai pisang , maka akan membuat warnanya menjadi menghitam.

Keempat, ingat jangan  merebus pisang terlalu lama, karena selain menjadikan warnanya berubah tidak cerah, teksturnya juga akan menjadi terlalu matang dan jadi lembek.

Terahir , Setelah direbus selama kurang lebih 10 menit, kecilkan api, dan masak lagi beberapa saat hingga pisang rebus masak sesuai harapan.  

Lalu, segera matikan api kompor dan tiriskan pisang satu per satu menggunakan penjepit supaya pisang tidak hancur. 

Makan pisang rebus banyak sekali manfaatnya buat kesehatan , setelah membaca artikel ini jangan ragu lagi makan pisang rebus,  ini salah satu  sebab masyrakat di pedesaan terlihat  sehat wal afiat, Demikian  semoga  bermanfaat. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: