Sekarang Baru Tau Cara Merebus Pisang Agar Cerah dan Tidak Menghitam, Jangan Lakukan Ini Agar Uap Tak Jatuh
Sekarang Baru Tau Cara Merebus Pisang Agar Cerah dan Tidak Menghitam, Jangan Lakukan Ini Agar Uap Tak Jatuh--
Sebab suhu air yang panas akan memecah kandungan gula yang terdapat pada pisang yang direbus, sehingga akan menghasilkan rasa manis alami yang lebih kuat.
Kedua Supaya hasil rebusan pisang rebus tetap berwarna kuning cerah perlu melakukan cara-cara ini, dilansir cilegon.inews.id dan beberap sumber lain.
Usahakan sebelum merebus pisang pilih pisang masak yang yang masih sedikit keras lalu dibersihkan , masukan pisang satu per satu ke dalam panci.
Ketiga , agar rebusan pisang hasilnya tidak menghitam , panci dibiarkan terbuka jangan di tutup supaya uap yang dihasilkan tidak jatuh mengenai pisang.
BACA JUGA:Empuk dan Lezat dengan Isian Selai Kacang, Begini Cara Membuat Martabak Lenggang Kekinian Anti Gagal
Pasalnya, jika uap panas tersebut mengenai pisang , maka akan membuat warnanya menjadi menghitam.
Keempat, ingat jangan merebus pisang terlalu lama, karena selain menjadikan warnanya berubah tidak cerah, teksturnya juga akan menjadi terlalu matang dan jadi lembek.
Terahir , Setelah direbus selama kurang lebih 10 menit, kecilkan api, dan masak lagi beberapa saat hingga pisang rebus masak sesuai harapan.
Lalu, segera matikan api kompor dan tiriskan pisang satu per satu menggunakan penjepit supaya pisang tidak hancur.
Makan pisang rebus banyak sekali manfaatnya buat kesehatan , setelah membaca artikel ini jangan ragu lagi makan pisang rebus, ini salah satu sebab masyrakat di pedesaan terlihat sehat wal afiat, Demikian semoga bermanfaat. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: