Empuk dan Lezat dengan Isian Selai Kacang, Begini Cara Membuat Martabak Lenggang Kekinian Anti Gagal
Empuk dan Lezat dengan Isian Selai Kacang, Begini Cara Membuat Martabak Lenggang Kekinian Anti Gagal--
RADARMUKOMUKO.COM – Martabak lenggang memiliki bentuk dan warna yang unik sehingga membuat orang tertarik untuk mencicipinya, martabak yang satu ini jika di lihat-lihat bahan dan cara yang digunakan hampir mirip dengan dadar gulung, namun Martabak lenggang tidak menggunakan unti kelapa untuk isiannya.
Martabak lenggang memiliki cita rasa yang empuk, legit dan juga lezat serta tekstur yang cukup creamy dengan berbagai macam varian isi sesuai selera, makanan yang satu ini bahan dasarnya tidak jauh berbeda dengan martabak biasa, namun karena inovasi bentuk dan warnanya membuat makanan ini jadi viral.
BACA JUGA:Wilayah Yang Berpotensi Hujan di Mukomuko dan Seluruh Daerah di Bengkulu, Hari Ini
BACA JUGA:Artis Cantik Korea Jung Joo Yeon Dikabarkan Bercerai Padahal Baru 6 Bulan Menikah
Jika kamu penasaran dengan martabak lenggang, kamu bisa membuat sendiri di rumah menggunakan resep yang sebelumnya sudah dikutip dari berbagai sumber.
Bahan-bahan:
• 250 gr tepung terigu
• 2 sdm gula kastrol
• 1 butir telur
• 500 ml air
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt ragi instan
• 1/2 sdt baking powder
• Pewarna makanan sesuai selera
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: