Resep Roti Pisang Banjar Manis dan Gurih, Camilan Lembut yang Bikin Kenyang

Resep Roti Pisang Banjar Manis dan Gurih, Camilan Lembut yang Bikin Kenyang

Resep Roti Pisang Banjar Manis dan Gurih, Camilan Lembut yang Bikin Kenyang-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Sesuai dengan namanya, roti pisang banjar merupakan salah satu kue khas Banjarmasin yang terbuat dari buah pisang dan terigu serta beberapa bahan lainnya, memiliki bentuk bulat dengan tekstur lembut dan rasa yang gurih sekaligus manis

Roti pisang yang satu ini sekilas dilihat mirip dengan kue bingka, namun roti pisang banjar memiliki bentuk bulat karena dicetak menggunakan cetakan bulat, dan yang paling penting kue yang satu ini tidak menggunakan mixer dan oven untuk membuatnya, maka dari itu siapapun bisa mencoba membuat kue pisang banjar sendiri di rumah.

Roti dengan bentuk bulat mungil dan tekstur lembut ini sangat cocok dijadikan teman ngeteh ataupun ngopi di pagi hari, selain enak, tentunya roti ini mengenyangkan dan juga bikin nagih.

BACA JUGA:Sinopsis Drama Korea Komedi Terbaru CHICKEN NUGGET, Kim Yoo Jung Berubah Jadi Ayam?

BACA JUGA:Sinopsis Drama Korea Komedi Terbaru CHICKEN NUGGET, Kim Yoo Jung Berubah Jadi Ayam?

Jajanan pasar khas Banjarmasin yang satu ini bisa kamu buat sendiri di rumah dengan cara yang sederhana, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep roti pisang banjar yang gurih dan manis:

Bahan-bahan:

•  150 gr terigu protein sedang

•  1 sdm susu bubuk

•  75 gr gula pasir

•  1/4 sdt garam

•  1/4 sdt vanili bubuk

•  300 ml santan

•  1 butir telur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: