Resep Kue Pukis Pisang Keju: Warisan Kuliner Nusantara dengan Sentuhan Modern Cocok Untuk Dicoba
Resep Kue Pukis Pisang Keju: Warisan Kuliner Nusantara dengan Sentuhan Modern Cocok Untuk Dicoba-Ilustrasi -Berbagai Sumber
RMONLINE.ID - Kue pukis, si manis nan lembut yang telah lama menjadi bagian dari warisan kuliner Nusantara, kini hadir dengan sentuhan modern dalam resep Kue pukis Pisang Keju.
Resep ini tidak hanya menawarkan kepraktisan dalam pembuatannya tetapi juga kelezatan yang akan memanjakan lidah. Cocok untuk Anda yang ingin mencoba membuat kue tradisional dengan twist rasa yang unik.
Bahan-bahan yang Diperlukan:
- Santan kelapa yang kental dan segar sebanyak 175 ml, diperoleh dari setengah butir kelapa
- Ragi instan sebanyak setengah sendok makan
- Tepung terigu berkualitas baik seberat 150 gram
BACA JUGA:Rombongan Pencarian ASN Hilang Sempat Berhadapan dengan Penghuni Sungai Lunang
BACA JUGA:Serundeng Kelapa Sederhana Dan Kaya Rasa, Hanya Dimakan Dengan Nasi Panas Saja Sudak Enak
- Telur ayam segar sebanyak 3 butir
- Gula pasir yang telah dihaluskan seberat 100 gram
- Keju parut berkualitas seberat 50 gram
- Pisang raja yang telah dikukus dan diiris tipis sebanyak 2 buah
Proses Pembuatan yang Detail:
1. Pertama, didihkan santan hingga mendidih dan biarkan hingga suhu ruangan. Sementara itu, campurkan ragi instan dengan tepung terigu dalam wadah yang berbeda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: