Cara Tumis Sayur Sawi Pahit, Menu Sehat yang Enak dan Ditunggu Keluarga

Cara Tumis Sayur Sawi Pahit, Menu Sehat yang Enak dan Ditunggu Keluarga

Cara Tumis Sayur Sawi Pahit, Menu Sehat yang Enak dan Ditunggu Keluarga--

RADARMUKOMUKO.COM - Tumis sayur sawi pahit adalah salah satu menu sehat yang enak dan ditunggu keluarga. 

Tumis sayur sawi pahit terbuat dari sayur sawi pahit yang ditumis dengan bumbu-bumbu sederhana seperti bawang putih, cabai, garam, dan gula. 

Tumis sayur sawi pahit memiliki rasa yang segar dan pedas, serta kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh.

BACA JUGA:Cara Merebus Tekwan Agar Tidak Hancur Tetap Kenyal dan Tidak Lengket, Selain Faktor Ikan Kompor Harus di

BACA JUGA:Bikin Penasaran Ini Dia Resep Mie Goreng Bakar, Menu Makanan yang Nggak Biasa dan Wajib Dicoba

Sayur sawi pahit adalah salah satu jenis sayuran hijau yang berasal dari Asia. 

Sayur sawi pahit memiliki bentuk yang menguncup seperti bunga yang belum mekar dan batang yang pendek. 

Sayur sawi pahit memiliki rasa yang sedikit pahit, namun tidak seberapa jika dibandingkan dengan daun pepaya atau pare. 

Sayur sawi pahit juga memiliki kandungan antioksidan, vitamin, dan mineral yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan mencegah kanker.

Cara membuat tumis sayur sawi pahit juga tidak terlalu rumit. Pertama-tama, cuci bersih sayur sawi pahit dan potong-potong sesuai selera. 

Kemudian, haluskan bawang putih dan cabai merah. Selanjutnya, panaskan minyak di wajan dan tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. 

Masukkan sayur sawi pahit, tambahkan garam, gula, dan air sedikit. Aduk rata dan masak hingga sayur layu dan matang.

BACA JUGA:Cara Merebus Tekwan Agar Tidak Hancur Tetap Kenyal dan Tidak Lengket, Selain Faktor Ikan Kompor Harus di

BACA JUGA:7 Manfaat Kacang Merah Bagi Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: