Baru Tau Cara Membuat Kripik Singkong Renyah Dimakan Tidak Lengket Digoreng, Cukup Tambahkan Bumbu Dapur Ini

Baru Tau Cara Membuat Kripik Singkong Renyah Dimakan Tidak Lengket Digoreng, Cukup Tambahkan Bumbu Dapur Ini

Baru Tau Cara Membuat Kripik Singkong Renyah Dimakan Tidak Lengket Digoreng, Cukup Tambahkan Bumbu Dapur Ini--

- toples

Cara membuat keripik singkong menjadi  renyah dan tidak lengket

BACA JUGA:Menu Kampung, Resep Oseng Kates Masakan Sedehana Enaknya Bikin Sedap Makan Sekeluarga

BACA JUGA:Anti Gagal Cukup Gunakan Rice Cooker, Ini Dia Rahasia Lontong yang Padat dan Anti Lembek

Berikut cara membuat keripik singkong renyah  ekonomis dan pastinya enak.

Langkah-langkah

1. Kupas dan cuci bersih singkong dengan air mengalir. laluTiriskan.   

2. Setelah singkongnya kering Iris tipis-tipis, baiknya bisa menggunakan alat pemotong khusus singkong ataupun pisau tajam biasa.

3. Hasil irisan singkong langsung di rendam  dengan air. Cuci  pelan hingga bersih kemudian tiriskan.

4. Disini rahasianya,masukkan baking soda 3 sendok makan ke dalam sebaskom air. Rendam singkong selama 10 menit. Kemudian tiriskan lagi.

5. Segerah panaskan minyak yang banyak di wajan. Saat sudah benar-benar panas, goreng singkong. Tunggu hingga buihnya berkurang kemudian aduk pelan.

6.Jika sudah matang merata, angkat dan tiriskan. Selanjutnya  bisa mencampurnya dengan garan kalau ingin rasa asin atau  bumbu balado sesuai selera kita .

Demikianlah cara membuat keripik ubi singkong atau kripik singkong yang renyah  tidak lengket serta terasa gurih. Sangat cocok sebagai cemilan dikala waktu santa baik di rumah atau  dikantor juga  saat wisata, semoaga bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: