Baru Tau Cara Membuat Kripik Singkong Renyah Dimakan Tidak Lengket Digoreng, Cukup Tambahkan Bumbu Dapur Ini

Baru Tau Cara Membuat Kripik Singkong Renyah Dimakan Tidak Lengket Digoreng, Cukup Tambahkan Bumbu Dapur Ini

Baru Tau Cara Membuat Kripik Singkong Renyah Dimakan Tidak Lengket Digoreng, Cukup Tambahkan Bumbu Dapur Ini--

RADARMUKOMUKO.COM - Ubi singkong merupakan tanaman yang gampang hidup serta tumbuh subur  di iklim tropis seperti Indonesia.

Ubi Singkong atau Ubi Kayu atau singkong dalam setiap  100 gram mengandung sekitar 150 kalori dan beraneka nutrisi.

Seperti  40 gr Karbohidrat, 1,2 protien, 300 mg Kalium, 200 mg Kalsium, 30 mikro gram Folat, 30 mg vitamin sehingga ubi singkong dapat mengenyangkan seperti kita makan nasi.

BACA JUGA:Dusun Suka Rame Mukomuko Masih Terlihat Sepi Penduduk, Bakal Ramai, Target Lokasi Pemindahan Jalan Nasional

BACA JUGA:Tips Merebus Telur Puyuh Agar Gampang Dikupas, Nomor 4 Itu Penting Dilakukan

Sehingga ubi sering dibuat berbagai menu makanan, seperti tiwol, ubi rebus, ubi goreng , ubi bakar, keripik singkong dan gaplek juga  kripik sanjai.

Melihat ubi singkong yang bisa dibuat aneka kuliner timbul keinginan untuk belajar membuat kripik singkong yang renyah dan tidak lengket bila digoreng.

Di pasar traditional atau dipekan bahkan, di tempat oleh-oleh sering kita dapati  jualan keripik ubi dengan kemasan sederhana dan harga terjangkau yang di makan terasa renyah dan garing.

Kebanyakan kita sudah mencoba untuk membuat kripik ubi namun hasilnya tidak renyah, bahkan alot dan lengket.

Dalam artikel kali ini cara membuat kripik singkong yang renyah dimakan dan tidak lengket saat digoreng yang dilansir dari YouTube Samuel Ony dan sumber lainya.

Bahan :

- Singkong segar  gembur  yang baru dipanen.

- Siapkan 3 sendok makan bakin soda

- Garan halus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: