Anti Gagal Cukup Gunakan Rice Cooker, Ini Dia Rahasia Lontong yang Padat dan Anti Lembek

Anti Gagal Cukup Gunakan Rice Cooker, Ini Dia Rahasia Lontong yang Padat dan Anti Lembek

Anti Gagal Cukup Gunakan Rice Cooker, Ini Dia Rahasia Lontong yang Padat dan Anti Lembek--

RADARMUKOMUKO.COM – Hayo siapa sih yang tidak tahu dengan lontong yang merupakan olahan dari beras yang di masak di dalam sebuah wadah seperti plastic atau daun yang akan membuat  nasi menyatu menjadi satu.

Lontong sering di sajikan di warung sarapan dan di hari-hari besar di Indonesia, namun masih banyak yang membeli jadi loh di karenakan gagal dalam membuatnya, tapi jangan khawatir kita kasih tahu rahasianya membuat lontong anti gagal dan padat.

BACA JUGA:Menu Kampung, Resep Oseng Kates Masakan Sedehana Enaknya Bikin Sedap Makan Sekeluarga

BACA JUGA:Mengapa Telur Dadar Bisa Rasanya Gemuk dan Gurih? Penasaran Rahasianya Ada Disini

Membuatnya cukup mudah loh, yuk masak, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

• 20 plastik

• 3 cangkir Beras

• secukupnya Air

Cara Membuat

1. pertama beras direndam kurang lebih 3 jam. 

2. Lalu cuci sebanyak dua kali dan taruh di plastik yang sudah dilubangi sebelumnya dengan garpu atau lidi.

3. Gunakan plastik ukuran 7x15. 

4. Kemudian takaran beras 3sdm beras per plastik. Tutup plastik dengan lilin atau senter.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: