Rupanya Begini Cara Memasak Mie Instan yang Benar, Kapan Mie dan Bumbunya Nya Dimasukan, Baca Disini

Rupanya Begini Cara Memasak Mie Instan yang Benar, Kapan Mie dan Bumbunya Nya Dimasukan, Baca Disini

Rupanya Begini Cara Memasak Mie Instan yang Benar, Kapan Mie dan Bumbunya Nya Dimasukan, Baca Disini--

BACA JUGA:Resep Martabak Tahu dengan Sambal Pedasnya Juara, Dijamin Ketagihan

Terkait hal ini, sebetulnya bagi yang ingin mengganti air rebusan dengan air baru saat dihidangkan, tidak ada masalah. Namun bagi yang tidak mau mengganti air rebusan dan langsung masukkan bumbu dan disantap cukup tidak ada larangan.

Bahkan air rebusan mie justru mengandung nutrisi dari mie yang larut saat direbus sehingga menggantinya dengan air baru justru mengurangi nutrisi yang ada pada mie.

Salah satu nutrisi yang ada pada mie adalah asam folat yang berasal dari tepung terigu. Asam folat yang baik untuk tubuh tersebut larut dalam air, sehingga apabila air rebusan dibuang, asam folat tersebut akan ikut terbuang. 

Selain itu mengganti air rebusan mie juga dapat mengurangi rasa gurih pada mie, sehingga ada kecenderungan untuk menambah garam lebih banyak.

Untuk hal ini mungkin tidak perlu didebatkan, yang penting bagaimana cara memasak mie instan yang benar. Dirangkum dari berbagai sumber, berikut caranya:

- Pertama pilih mie yang baik dan sesuai dengan selera

- Cek Masa kadaluarsa mie yang tertera di kemasannya

- Siapkan panci atau kuali atau tempat memasak mie lain yang dimiliki

- Gunakan bumbu yang ada dalam mie secukupnya, tidak perlu digunakan semua

- Siapkan bumbu lain seperti cabai rawit atau penyedap lain sesuai selera

- Siapkan telur ayam satu biji untuk satu bungkus mie

- Rebus air secukupnya sampai mendidih dalam panci

BACA JUGA:Nggak Harus Pakai Singkong, Ternyata Jagung Juga Bisa Dibikin Lemet Kukus yang Manis dan Lezat

BACA JUGA:Tips Menggoreng Ikan Asin Agar Tidak Keasinan, Garing dan Gurih Dimakan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: