Nggak Harus Pakai Singkong, Ternyata Jagung Juga Bisa Dibikin Lemet Kukus yang Manis dan Lezat

Nggak Harus Pakai Singkong, Ternyata Jagung Juga Bisa Dibikin Lemet Kukus yang Manis dan Lezat

Nggak Harus Pakai Singkong, Ternyata Jagung Juga Bisa Dibikin Lemet Kukus yang Manis dan Lezat --

RADARMUKOMUKO.COMJagung merupakan salah satu bahan makanan yang mudah di cari dan banyak peminatnya, biasanya Jagung paling sering di olah menjadi bakwan, bubur dan juga es.

Namun, ternyata jagung manis juga bisa di olah menjadi lemet loh. Lemet merupakan jajanan yang biasanya terbuat dari singkong dan memiliki rasa gurih manis serta tekstur lembut kenyal. Membuat jajanan yang satu ini pun cukup mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak sulit di temukan.

BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Ini Memang Ala Rumahan, Nikmatnya Sungguh Kelewatan Bikin Rindu Kampung Halaman

BACA JUGA:Masakan Kampung Rasa Kota Disukai Semua Golongan, Godok Pisang dari Tepung Beras, Ini Cara Membuatnya

Penasaran dengan rasa lemet jagung yang satu ini? dikutip dari berbagai sumber, begini cara membuatnya:

Bahan-bahan:

•  2 bh jagung manis

•  1 sdm gula pasir

•  100 gr kelapa kupas parut

•  1 sdm tepung maizena

•  Gram secukupnya

•  Kulit jagung untuk membungkus

BACA JUGA:Cara Membuat Sambal Kentang yang Pedas Menggoda Selerah, No 2 Jangan Ditanya Nasi Langsung Ludes Dalam Sekejap

BACA JUGA:Cara Merebus Daun Saledri Jangan Dicampur Sayuran Lain, Airnya Bagus Untuk Diminum

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: