Nggak Harus Pakai Singkong, Ternyata Jagung Juga Bisa Dibikin Lemet Kukus yang Manis dan Lezat
Nggak Harus Pakai Singkong, Ternyata Jagung Juga Bisa Dibikin Lemet Kukus yang Manis dan Lezat --
RADARMUKOMUKO.COM – Jagung merupakan salah satu bahan makanan yang mudah di cari dan banyak peminatnya, biasanya Jagung paling sering di olah menjadi bakwan, bubur dan juga es.
Namun, ternyata jagung manis juga bisa di olah menjadi lemet loh. Lemet merupakan jajanan yang biasanya terbuat dari singkong dan memiliki rasa gurih manis serta tekstur lembut kenyal. Membuat jajanan yang satu ini pun cukup mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak sulit di temukan.
BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Ini Memang Ala Rumahan, Nikmatnya Sungguh Kelewatan Bikin Rindu Kampung Halaman
Penasaran dengan rasa lemet jagung yang satu ini? dikutip dari berbagai sumber, begini cara membuatnya:
Bahan-bahan:
• 2 bh jagung manis
• 1 sdm gula pasir
• 100 gr kelapa kupas parut
• 1 sdm tepung maizena
• Gram secukupnya
• Kulit jagung untuk membungkus
BACA JUGA:Cara Merebus Daun Saledri Jangan Dicampur Sayuran Lain, Airnya Bagus Untuk Diminum
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: