Tips Menggoreng Ikan Asin Agar Tidak Keasinan, Garing dan Gurih Dimakan

Tips Menggoreng Ikan Asin Agar Tidak Keasinan, Garing dan Gurih Dimakan

Tips Menggoreng Ikan Asin Agar Tidak Keasinan, Garing dan Gurih Dimakan--

RADARMUKOMUKO.COM - Ikan asin merupakan yang sudah dikeringkan dengan ditambur garam. Sesuai dengan sebutannya, rasa ikan ini sangatlah asin layaknya garam. 

Walau demikian ikan asin salah satu menu masakan yang nikmat dan banyak disukai orang, bahkan pejabat tinggi sekalipun menyukai ikan asin untuk menu makan.

Ikan asin bisa diolah dalam berbagai bentuk menu makan, seperti digoreng, disambal asam bersama sayuran lain atau ikan asin digunakan untuk campuran gulai lainnya.

BACA JUGA:Tips Menggoreng Singkong Agar Empuk dan Merekah, Disantap Bersama Segelas Kopi Bikin Tamu Betah

BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Ini Memang Ala Rumahan, Nikmatnya Sungguh Kelewatan Bikin Rindu Kampung Halaman

Paling sering dilakukan adalah membuat ikan asin goreng dan ikan asin sambal asam. Menggoreng ikan asin cukup mudah dilakukan, mungkin bisa dilakukan siapa saja. Namun jangan salah, jika masakan goreng tidap pas, maka ikan tidak terasa guruh di makan, keras membatu bahkan terlalu asin. Maka perlu memahami tips bagaimana cara Menggoreng ikan asin.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut ini beberapa tips menggoreng ikan asin agar garing, tidak kasinan dan enak dimakan:

- Siapkan ikan asin untuk dimasak secukupnya

- Siapkan kuali penggorengan

- Pastikan mintak goreng tersedia

- Kurangi keasinan ikan lebih dulu dengan cara salah satunya merendam ikan asin dengan air hangat kurang lebih 20 menit

- Setelah itu keluarkan dan cuci lagi menggunakan air dingin boleh dicampur sedikit jeruk nipis

- Selanjutnya keluarkan dari air dan tunggu sedikit lebih kering

- Setelah itu ikan asin sudah bisa langsung digoreng, dalam setiap gorengan jangan dimasukan terlalu banyak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: