Cara Merebus Mie Instan Agar Rasanya Maknyos, Tak Perlu Ganti Air Bisa Mengurangi Rasa

Cara Merebus Mie Instan Agar Rasanya Maknyos, Tak Perlu Ganti Air Bisa Mengurangi Rasa

Cara Merebus Mie Instan Agar Rasanya Maknyos, Tak Perlu Ganti Air Bisa Mengurangi Rasa--

- Proses selesai, mie sudah bisa dihidangkan

BACA JUGA:Cara Merebus Ubi Kayu Agar Hasilnya Empuk, Nomor 5 Banyak Yang Belum Tahu

BACA JUGA:Bagi Pemula Yang Ingin Membuat Bakso No 5 Cara Merebus Bakso yang Benar, 7 Langkah Langsung Bisa

Juga perlu diketahui, jika mie setelah direbus ingin digoreng sebaiknya tidak perlu menambahkan bumbu lebih dahulu. Mie yang sudah matang bisa langsung digoreng.

Yang selama ini sering didebat adalah, air rebus mie instan perlu perlu diganti atau tidak. 

Terkait hal ini, sebetulnya bagi yang ingin mengganti air rebusan dengan air baru saat dihidangkan, tidak ada masalah. Namun bagi yang tidak mau mengganti air rebusan dan langsung masukkan bumbu dan disantap cukup tidak ada larangan.

Bahkan air rebusan mie justru mengandung nutrisi dari mie yang larut saat direbus sehingga menggantinya dengan air baru justru mengurangi nutrisi yang ada pada mie.

BACA JUGA:Cara Merebus Jagung Agar Masak Merata, Empuk dan Rasanya Manis

BACA JUGA:Cara Merebus Sayur Agar Tetap Hijau, Bergizi dan Tidak Lembek, Siapkan Batu Es

Salah satu nutrisi yang ada pada mie adalah asam folat yang berasal dari tepung terigu. Asam folat yang baik untuk tubuh tersebut larut dalam air, sehingga apabila air rebusan dibuang, asam folat tersebut akan ikut terbuang. 

Selain itu mengganti air rebusan mie juga dapat mengurangi rasa gurih pada mie, sehingga ada kecenderungan untuk menambah garam lebih banyak.

Demikian cara mudah memasak mie instan, selamat mencoba dan menikmati. Disarankan tidak makan mie setiap hari dan makan mie sebelum tidur.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: