Cara Merebus Sayur Agar Tetap Hijau, Bergizi dan Tidak Lembek, Siapkan Batu Es

Cara Merebus Sayur Agar Tetap Hijau, Bergizi dan Tidak Lembek, Siapkan Batu Es

Cara Merebus Sayur Agar Tetap Hijau, Bergizi dan Tidak Lembek, Siapkan Batu Es--

RADARMUKOMUKO.COM – Sayuran merukan salah satu kebutuhan sumber nutrisi yang harus ada di meja makan. Karena sayuran selain rasanya memang enak, juga memiliki banyak protein bermanfaat untuk kesehatan. 

Salah satu pengolahan sayur yang banyak dilakukan sebelum dimakan adalah dengan direbus. Merebus akan membuat rasanya lebih enak dan juga akan mudah dicerna.

Sepintas merebus sayur sangat mudah, tinggal masukkan sayuran dalam tempat rebusan berisi air, langsung tarok di tungku dan tinggu matang.

BACA JUGA:Bukan Hanya Dipindang, Ini Dia Resep Ikan Patin Sambal Balado yang Pedas Mantap

BACA JUGA:Sedap Mantap, Ini Dia Resep Soto Padang Dendeng Kriuk Khas Minang yang Bikin Ketagihan

Namun sebetulnya untuk menghasilkan rebusan sayur yang sedap, warnanya tetap hijau dan nutrisinya terjaga, perlu tips atau cara merebus khusus.

Apalagi sayuran yang direbus untuk dihidangkan dalam makan bersama keluarga dan teman-teman, perlu dimasak dengan baik, hingga benar-benar pas. Jika tidak sayuran akan lembek dan warna juga sudah tidak hijau hingga mengurangi selera untuk menyantapkan.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut beberapa cara merebus sayur yang benar:

- Pilih sayuran yang bagus dan segar untuk direbus

- Cuci sayur sampai bersih dengan air, upayakan air mengalir seperti kran

- Setelah di bersih potong sayur yang perlu dipotong, ukurannya harus agak besar

- Sebaiknya gunakan panci stainless, karena lebih menjaga kualitas sayur rebus agar tidak terkontaminasi dengan asam

- Selanjutnya rebus air lebih dahulu sampai mendidih

- Masukkan garam secukupnya agar sayur tetap hijau dan lebih berasa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: