Bagi Pemula Yang Ingin Membuat Bakso No 5 Cara Merebus Bakso yang Benar, 7 Langkah Langsung Bisa

Bagi Pemula Yang Ingin Membuat Bakso No 5 Cara Merebus Bakso yang Benar, 7 Langkah Langsung Bisa

Bagi Pemula Yang Ingin Membuat Bakso No 5 Cara Merebus Bakso yang Benar, 7 Langkah Langsung Bisa--

RADARMUKOMUKO.COM - Bakso adalah salah satu makanan favorit banyak orang di Indonesia. 

Bakso yang lezat biasanya memiliki tekstur yang kenyal dan padat, tidak mudah pecah atau hancur saat direbus. 

Namun, membuat bakso sendiri di rumah tidaklah semudah membelinya di pinggir jalan. 

Ada beberapa tips dan trik yang perlu diperhatikan agar bakso buatan sendiri bisa memiliki kualitas yang sama dengan bakso abang-abang keliling.

1. Pemilihan daging sapi yang segar sangat penting untuk membuat bakso yang enak. 

Daging sapi yang masih segar mengandung protein yang tinggi dan lemak yang rendah, sehingga bisa menghasilkan bakso yang kenyal dan tidak lembek. 

BACA JUGA:Cara Merebus Kacang Hijau Agar Gembur Bulat Tidak Pecah, Cuma Direndam dan Kasih Bumbu Dapur Ini Sedikit

BACA JUGA:Cara Merebus Jagung Agar Masak Merata, Empuk dan Rasanya Manis

Pilihlah daging sapi bagian paha dalam yang bebas lemak, atau minta toko daging untuk menggilingkan daging sapi segar untuk Anda. 

Jangan gunakan daging sapi beku atau olahan, karena kualitasnya tidak sebaik daging sapi segar.

2. Perhatikan perbandingan bahan-bahan yang digunakan untuk membuat adonan bakso. Sebagai panduan, Anda bisa mencoba perbandingan antara daging sapi giling dan tepung tapioka sebesar 250 gram : 40 gram. 

Tepung tapioka berfungsi sebagai bahan pengikat dan pengenyal adonan bakso. 

itu, Anda juga perlu menambahkan es batu atau air es ke dalam adonan bakso . 

Es batu akan membantu mengikat protein daging sapi dan membuat adonan bakso lebih kalis dan lembut. Jangan gunakan air biasa atau air hangat, karena bisa membuat adonan bakso menjadi keras atau lembek.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: