Cara Merebus Mie Instan Agar Rasanya Maknyos, Tak Perlu Ganti Air Bisa Mengurangi Rasa

Cara Merebus Mie Instan Agar Rasanya Maknyos, Tak Perlu Ganti Air Bisa Mengurangi Rasa

Cara Merebus Mie Instan Agar Rasanya Maknyos, Tak Perlu Ganti Air Bisa Mengurangi Rasa--

RADARMUKOMUKO.COM - Merebus mie instan mungkin mudah jika sekedar untuk menjadikannya lunak dan matang. Namun untuk menghasilkan rasa yang pas, harus tahu cara Merebus yang benar. mie instan sangat mudah matang, bahkan cukuk direndam air panas saja sudah lembut. 

BACA JUGA:Cara Merebus Jengkol Tanpa Presto Hanya 12 Menit Hasilnya Lembut dan Tidak Berbau, Masukan 3 Bahan Dapur Ini

BACA JUGA:Cara Merebus Pisang Supaya Tetap Berwarna Kuning Cerah Tidak Menghitam, Ternyata Jangan Lakukan Ini Pada Panci

Berikut ini beberapa cara merebus mie instan yang perlu dicoba: 

- Pertama pilih mie yang baik dan sesuai dengan selera

- Cek Masa kadaluarsa mie yang tertera di kemasannya

- Siapkan panci atau kuali atau tempat memasak mie lain yang dimiliki

- Gunakan bumbu yang ada dalam mie secukupnya, tidak perlu digunakan semua

- Siapkan bumbu lain seperti cabai rawit atau penyedal lain sesuai selera

- Siapkan telur ayam satu biji untuk satu bungkus mie

- Rebus air secukupnya sampai mendidih dalam panci

- Setelah mendidih masukkan mie dan pastikan semua mie terendam dalam air rebusan

- Masukkan telur di dalamnya, atau bisa juga telurnya digoreng lebih dulu

- Setelah matang masukkan bumbu yang sudah disiapkan secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: