Menurut Ahli Gizi, Sayuran yang Ditumis Masih Memiliki Manfaat Kesehatan Asalkan Tidak Melakukan Ini

Menurut Ahli Gizi, Sayuran yang Ditumis Masih Memiliki Manfaat Kesehatan Asalkan Tidak Melakukan Ini

Menurut Ahli Gizi, Sayuran yang Ditumis Masih Memiliki Manfaat Kesehatan Asalkan Tidak Melakukan Ini--

- Bengkuang.

Bengkuang mengandung serat prebiotik yang baik untuk kesehatan usus dan mengontrol gula darah.

Bengkuang juga mengandung vitamin C yang bisa mencerahkan kulit dan meningkatkan kolagen.

- Brokoli.

Brokoli mengandung protein, vitamin C, vitamin K, folat, dan antioksidan yang baik untuk mencegah kanker dan menjaga tulang.

Brokoli juga mengandung sulforafan yang bisa melindungi otak dari stres oksidatif dan inflamasi 

- Selada.

Selada mengandung serat, vitamin A, vitamin K, dan kalium yang baik untuk menurunkan tekanan darah dan menjaga keseimbangan cairan tubuh.

Selada juga mengandung laktusin yang bisa membantu tidur lebih nyenyak dan berkualitas .

Artikel ini dilansir dari berbagai sumber : sajiansedap.grid.id dan doktersehat.com

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: