Menurut Ahli Gizi, Sayuran yang Ditumis Masih Memiliki Manfaat Kesehatan Asalkan Tidak Melakukan Ini

Menurut Ahli Gizi, Sayuran yang Ditumis Masih Memiliki Manfaat Kesehatan Asalkan Tidak Melakukan Ini

Menurut Ahli Gizi, Sayuran yang Ditumis Masih Memiliki Manfaat Kesehatan Asalkan Tidak Melakukan Ini--

RADARMUKOMUKO.COM - Makan sayur setiap hari memang dianjurkan, karena sayuran sumber nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh.

Karena sayuran banyak mengandung serat dan vitamin baik mineral dan anti oksidan serta banyak senyawa yang dibutuhkan tubuh.

Agar kandungan yang dibutuhkan tubuh yang terkandung dalam sayuran, itu tergantung pada   cara pengelolahanya. 

Salah satu pengelolahan sayur yang populer di Indonesia yaitu ditumis, pertanyaanya apakah sayur yang ditumis tetap baik utnuk tubuh? 

BACA JUGA:Jangan Malu Minum Air Tebu, Manfaatnya Bisa Merangsang Kerja Sel Darah Putih Untuk Melawan Infeksi Dalam Tubuh

BACA JUGA:Benarkah Kacang Tanah Memiliki Tingkat Kolesterol yang Tinggi? Cek Faktanya Disini

Menurut para ahli gizi, sayuran yang ditumis masih memiliki manfaat kesehatan, aslakan tidak dilakukan kesalahan dalam pengelolahannya. 

Ingat  ini bentuk kesalahan saat menumis sayur diantaranya: 

- Memotong sayur sebelum mencucinya. 

Hal ini bisa menyebabkan hilangnya vitamin dan mineral yang larut dalam air. Vitamin dan mineral ini penting untuk menjaga fungsi tubuh dan mencegah berbagai penyakit.

- Memasukan sayur setelah minyak mengeluarkan asap.

Hal ini bisa menyebabkan terbentuknya senyawa karsinogenik yang berpotensi menyebabkan kanker.

Selain itu, suhu tinggi juga bisa merusak kandungan gizi di dalam sayuran.Kandungan gizi yang rusak bisa menyebabkan penurunan daya tahan tubuh dan meningkatkan risiko infeksi.

- Memakai minyak yang terlalu banyak. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: