Menurut Ahli Gizi, Sayuran yang Ditumis Masih Memiliki Manfaat Kesehatan Asalkan Tidak Melakukan Ini

Menurut Ahli Gizi, Sayuran yang Ditumis Masih Memiliki Manfaat Kesehatan Asalkan Tidak Melakukan Ini

Menurut Ahli Gizi, Sayuran yang Ditumis Masih Memiliki Manfaat Kesehatan Asalkan Tidak Melakukan Ini--

Hal ini bisa menyebabkan sayuran menyerap lemak berlebihan yang tidak baik untuk kolesterol dan berat badan.

Lemak berlebihan bisa menyumbat pembuluh darah dan menyebabkan penyakit jantung dan stroke.

Selain itu, rasa sayuran juga akan berubah sehingga membuat kita ingin menambahkan penyedap rasa lebih banyak.

- Memakai penyedap rasa yang berlebihan. 

Hal ini bisa menyebabkan asupan natrium yang berlebihan yang tidak baik untuk tekanan darah dan ginjal.

BACA JUGA:Selain digunakan Sebagai Pengharum, Bunga Mawar Juga Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Selain Beda Inilah Segudang Manfaat Buah Semangka Kuning Bagi Kesehatan Tubuh

Natrium berlebihan bisa meningkatkan tekanan darah dan menyebabkan hipertensi . Hipertensi bisa merusak ginjal dan menyebabkan gagal ginjal 

Selain itu, jenis sayuran yang ditumis juga berpengaruh pada manfaat kesehatannya. Beberapa jenis sayuran yang baik untuk ditumis antara lain:

- Jamur shiitake.

Jamur ini mengandung banyak nutrisi yang baik untuk sistem kekebalan tubuh dan melawan peradangan.

Jamur shiitake juga mengandung beta-glukan yang bisa menurunkan kolesterol dan gula darah.

- Ubi jalar.

Ubi jalar mengandung karbohidrat kompleks, vitamin A, vitamin C, dan antioksidan yang baik untuk kesehatan pencernaan dan mata.

Ubi jalar juga mengandung antosianin yang bisa mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: