Selain Dagingnya, Ternyata Kulit Mangga Juga Memiliki Manfaat yang Baik Untuk Tubuh, Apa Saja?

Selain Dagingnya, Ternyata Kulit Mangga Juga Memiliki Manfaat yang Baik Untuk Tubuh, Apa Saja?

Selain Dagingnya, Ternyata Kulit Mangga Juga Memiliki Manfaat yang Baik Untuk Tubuh, Apa Saja?--

RADARMUKOMUKO.COM – Mangga merupakan salah satu jenis buah yang memiliki rasa manis asam yang menyegarkan.

Selain itu, buah ini juga memiliki tekstur yang lembut sehingga sangat enak dikunyah dan masuk ke mulut.

Maka dari itu, tak heran jika buah ini menjadi salah satu buah terfavorit bagi sebagian orang.

Biasanya, saat kita ingin mengonsumsi buah mangga, kita akan membuang kulitnya dan memisahkan daging buahnya saja.

Namun ternyata, kulit mangga juga memiliki sejumlah manfaat dan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Kisah Perlawanan Suku Nias Saonigeho, Belanda Putus Asa Karena Selalu Gagal dan Dikalahkan

BACA JUGA:Pria Suku Mosuo Hanya Untuk Dipermainkan dan Kerja Keras, Kekuasaan Penuh di Tangan Wanita

Meski sering dibuang, ternyata kulit mangga baik untuk dikonsumsi dan memiliki banyak sekali nutrisi seperti vitamin C, vitamin E, karotenoid, Polifenol, serta serat.

Dengan banyaknya nutrisi yang ada tersebut maka kulit mangga dapat membantu dalam menjaga kesehatan.

Melansir dari berbagai sumber, berikut adalah beberapa manfaat kulit mangga bagi kesehatan tubuh.

1. Membantu menurunkan berat badan

Buat kamu yang mati-matikan melakukan program diet dan sulit menurunkan berat badan, cobalah untuk mengonsumsi kulit mangga.

Berdasarkan pada penelitian oleh Queensland University, yang mengatakan bahwa mengonsumsi ekstrak kulit mangga dapat menurunkan pembentukan sel lemak di dalam tubuh.

Maka dari itu, dapat disimpulkan bahwa kulit maka dapat membantu menurunkan berat badan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: