Khasiat Seafood Bagi Kesehatan, Tapi Jangan Dikonsumsi Berlebihan Bisa Terkena Hal Berikut Ini
Khasiat Seafood Bagi Kesehatan, Tapi Jangan Dikonsumsi Berlebihan Bisa Terkena Hal Berikut Ini--
Bakteri salmonella adalah salah satu jenis bakteri yang dapat menyebabkan keracunan makanan.
Bakteri ini dapat terdapat pada makanan seafood yang tidak dimasak dengan baik atau disimpan dengan tidak higienis.
Gejala keracunan salmonella antara lain diare, muntah, demam, atau sakit kepala.
- Menyebabkan alergi.
Beberapa orang mungkin memiliki alergi terhadap makanan seafood, terutama jenis-jenis yang berkulit keras seperti udang, kepiting, atau kerang.
BACA JUGA:Ini Dia Manfaat Dari Jeruk Purut yang Masih Banyak Orang Belum Tahu
Alergi dapat ditandai dengan gatal-gatal, ruam kulit, bengkak pada wajah atau tenggorokan, atau sesak napas.
Alergi dapat menjadi fatal jika tidak segera ditangani.
* Menimbulkan penyakit alzheimer.
Penyakit alzheimer adalah salah satu jenis penyakit degeneratif yang menyerang otak dan menyebabkan gangguan ingatan, kognitif, dan perilaku.
Penyakit ini dapat dipicu oleh kandungan zat besi yang tinggi dalam tubuh, yang dapat merusak sel-sel saraf.
BACA JUGA:Sering Dianggap Tanaman Liar Ternyata Takokak Memiliki Segudang Manfaat Bagi Kesehatan
Makanan seafood seperti kerang memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi, sehingga dapat meningkatkan risiko penyakit alzheimer jika dikonsumsi secara berlebihan.
Oleh karena itu, meskipun makanan seafood memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, namun juga perlu diperhatikan jumlah dan cara konsumsinya.
Sebaiknya konsumsi makanan seafood dalam porsi yang wajar dan tidak berlebihan, serta masak dengan cara yang sehat seperti direbus atau dibakar, bukan digoreng. Selain itu, pastikan juga kebersihan dan kesegaran dari makanan seafood sebelum membeli atau mengolahnya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: