Lorjuk, Kulineran Seafood Kecil Khas Madura yang Bikin Ketagihan Begini Cara Mengolahnya

Lorjuk, Kulineran Seafood Kecil Khas Madura yang Bikin Ketagihan Begini Cara Mengolahnya

Lorjuk, Kulineran Seafood Kecil Khas Madura yang Bikin Ketagihan Begini Cara Mengolahnya--

RMONLINE.ID - Lorjuk atau kerang pasir merupakan salah satu hidangan istimewa yang berasal dari Pulau Madura, Jawa Timur. 

Makanan laut segar ini memiliki cita rasa unik dan menjadi salah satu kuliner andalan masyarakat Madura yang sangat digemari para pecinta seafood.

BACA JUGA:5 Tips Mengenalkan Pasangan Kepada Teman Tanpa Menimbulkan Konflik

BACA JUGA:4 Alasan Kenapa Menulis Bisa Membuat Hidup Lebih Menenangkan

Berikut ini resep dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan:

• 500 gram lorjuk segar

• 5 siung bawang merah, diiris tipis

• 3 siung bawang putih, dicincang halus

• 2 buah cabai merah, dipotong serong

• 2 lembar daun salam

• Garam secukupnya

• Merica bubuk secukupnya

• Minyak goreng untuk menumis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: