Tutorial Mengukus Ubi Singkong Agar Matang Merekah dan Nikmat Untuk Dimakan dan Mengenyangkan

Tutorial Mengukus Ubi Singkong Agar Matang Merekah dan Nikmat Untuk Dimakan dan Mengenyangkan

Ubi singkong bisa diolah dengan cara ini-Radar Mumuko-istimewa radar mukomuko

- Siapkan mangkok atau wadah berisi garam, lalu masukan singkong dan aduk aduk sampai seluruh bagiannya terlapisi garam secara merata

 

- Masukkan singkong ke dalam kukusan, lalu tambahkan garam lagi di bagian atasnya.

BACA JUGA:Awas, Hindari Pinjol Apalagi Berurusan Pinjol Ilegal Bisa-bisa Bunuh Diri

BACA JUGA:Simak! Ini Tanda Handphone Telah Dihack, Hati-hati Modus Penipuan Melalui WhatsApp

- Masak pada api besar selama 30 menit

 

- Setelah 30 min angkat dan Tiriskan singkong tersebut 

 

- Singkong kukus yang merekah sudah siap untuk disajikan 

 

 

Juga untuk mendapatkan tekstur singkong yang empuk dan pulen, proses merebus atau mengukus harus dilakukan dengan benar. 

Dilansir dari berbagau sumber, berikut cara agar singkong empuk, pulen, dan merekah.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: