Tips Memasak Ubi Kayu Agar Tidak Keras, Siapkan Garam Supaya Merekah dan Enak Dimakan

Tips Memasak Ubi Kayu Agar Tidak Keras, Siapkan Garam Supaya Merekah dan Enak Dimakan

Tips memasak ubi kayu agar tidak keras-Ilustrasi-istimewa radar mukomuko

 

RADARMUKOMUKO.COM - Ubi kayu menjadi salah satu sumber makanan utama di Indonesia, setelah beras dan jagung. Sekarang ubi kayu bisa diolah dalam berbagai industri makanan, seperti sumber utama pembuatan pati.

Ubi kayu juga sering disebut singkong, kaspe, ketela pohon, ubi sampa atau ubi prancis (Manihot esculenta). 

Dasarnya ubi kayu memiliki tekstur yang keras, bahkan walau sudah dimasak, jika tidak dilakukan secara benar, ubi kayu juga tetap keras atau tidak empuk dan merekah.

Salah satu contohnya saat merebus ubi kayu, kadang sudah dimasak dalam waktu cukup lama, namun tetap tidak menghasilkan rebusan yang pulen dan merekah. Jika sudah demikian, maak dimakanpun tidak terlalu nikmat. 

Berikut ini tips merebus ubi kayu agar hasilnya tidak keras:

 

- Harus gunakan ubi kayu yang kualitas bagus dan mudah dikupas

BACA JUGA:Cara Merebus Pisang Supaya Tetap Berwarna Kuning Cerah Tidak Menghitam, Ternyata Jangan Lakukan Ini Pada Panci

BACA JUGA:Cara Ajukan Pinjaman Bank Rp 50 Juta Hingga Rp 200 Juta Agar Tidak Ditolak

- potong-potong ubi kayu sesuai keinginan, setelah itu kupas kulitnya

 

- Rendam ubi kayu yang sudah dipotong dan dibersihkan dalam air dingin beberapa waktu

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: