Belum ke Bengkulu Kalau Belum Makan Pendap, Makanan Khas Bengkulu yang Terbuat dari Ikan

Belum ke Bengkulu Kalau Belum Makan Pendap, Makanan Khas Bengkulu yang Terbuat dari Ikan

Belum ke Bengkulu Kalau Belum Makan Pendap, Makanan Khas Bengkulu yang Terbuat dari Ikan dan Dibungkus Daun Talas--

RADARMUKOMUKO.COM - Pendap adalah Masakan yang hampir mirip dengan pepes, jika pepes hanya di bungkus daun pisang kemudian di kukus 30-60 menit. Lain dengan pendap yang di bungkus dengan daun talas dan baru kemudian di bungkus dengan daun pisang dan di kukus selama hampi 8 jam lamanya. Penasaran, bagaimana rasanya pendap yang cocok di campur dengan nasi panas dan jengkol muda.di pastikan “nambuh” kata orang Bengkulu atau dalam bahasa Indonesia adalah di pastikan nambah. Banyak yang penasaran  dengan cita rasa pendap yang lezat ini. Tapi terhalang oleh jarak?, jangan khawatir ini resepnya :

Bahan-bahan

1. 30 lembar daun talas muda 

2. 1 bh kelapa mentah tua diparut halus 

3. 1/2 kg ikan, boleh ikan apa saja 

4. 6 siung bawang merah, 6 siung bawang putih 

5. 2 sd lengkuas giling, 3 sd cabe giling, kalo mau pedas silahkan 

6. 1 batang sereh, 3 bh asam kandis 

7. garam dan penyedap rasa 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Roti Gulung Pisang Coklat, Cocok untuk Bekal Anak

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bolu Susu Tanpa Telur, Cocok untuk Anak Kost

Cara Membuat

Langkah 1 

Blender semua bumbu sampai halus aduk dan campurkan dengan parutan kelapa koreksi rasa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: