Cara Membuat Kue Bay Tat yang Enak dan Lezat, Kue Khas Bengkulu yang Terkenal

Cara Membuat Kue Bay Tat yang Enak dan Lezat, Kue Khas Bengkulu yang Terkenal

Cara Membuat Kue Bay Tat yang Enak dan Lezat, Kue Khas Bengkulu yang Terkenal--

RADARMUKOMUKO.COM – Sudah bukan menjadi rahasia lagi jika Indonesia memiliki banyak sekali makanan serta kue khas yang sangat enak.

Setiap Provinsi atau daerah tentunya memiliki ciri khas dari kue mereka masing-masing

Salah satu kue yang sangat enak dan bisa dikenalkan lebih luas adalah kue bay tat yang berasal dari Bengkulu.

Kue yang satu ini biasanya disajikan saat ada hajatan seperti pernikahan, atau hari-hari besar lainnya.

Kue Bay Tat sendiri memiliki tekstur yang sedikit keras namun memiliki rasa yang sangat enak dan menggugah selera.

BACA JUGA:Tips Memasak Kolak Singkong Sederhana Versi Emak di Kampung, Hasilnya Lembut dan Merekah, Mantap Dimakan

BACA JUGA:Cara Memilih Daging Ayam untuk Membuat Sop yang Enak dan Segar

Nah, buat kamu yang penasaran dan ingin mencoba membuat kue Bay Tat, berikut kami berikan resep praktisnya yang sudah kami rangkum dari berbagai sumber.

Bahan : 

•  1 cup santan kenal

•  2 cup gula pasir 

•  2 sdm margarin

•  1 sdm baking soda

•  ½ sdr essen pisang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: