Ikan Hiu Diolah Jadi Lezat, Begini Resep dan Cara Membuat Bagar Hiu Khas Bengkulu
Ikan Hiu Diolah Jadi Lezat, Begini Resep dan Cara Membuat Bagar Hiu Khas Bengkulu--Sumber Foto : Instagram/@puji62
RMONLINE.ID - Bagar Hiu merupakan hidangan seafood khas Melayu Bengkulu yang menggoda selera.
Masakan ini menonjolkan cita rasa pedas dan gurih khas rempah-rempah Nusantara, dengan daging hiu sebagai bintang utamanya.
Mari kita jelajahi resep unik ini yang menyatukan kelezatan laut dengan kekayaan bumbu tradisional.
Bahan-bahan:
• 500 gram daging hiu, potong dadu
• 3 lembar daun jeruk
• 2 batang serai, memarkan
BACA JUGA:Tips dan Trik Mencegah dan Mengatasi Gangguan Eating Disorder
BACA JUGA:Ayok Kenali Gangguan Mental Depresi Mayor yang Sering Terjadi Tanpa Disadari
• 2 lembar daun salam
• 1 ruas lengkuas, memarkan
• 400 ml santan kental
• 2 sendok makan minyak goreng
• Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: