Ini Langkah Membuat Pentol Bakso Sapi Garing dan Kenyal Tanpa Pakai Tepung

Ini Langkah Membuat Pentol Bakso Sapi Garing dan Kenyal Tanpa Pakai Tepung

Ini Langkah Membuat Pentol Bakso Sapi Garing dan Kenyal Tanpa Pakai Tepung--

RADARMUKOMUKO.COM - Bakso sapi merupakan salah satu makanan favorit banyak orang. Selain rasanya yang lezat, bakso sapi juga mengandung protein yang baik untuk tubuh.

Namun, membuat bakso sapi sendiri di rumah tidaklah mudah.

Banyak orang yang mengalami kegagalan saat membuat bakso sapi, seperti bakso yang hancur saat direbus, keras saat digigit, atau tidak kenyal.

BACA JUGA:Ingin Turunkan Kolesterol dan Darah Tinggi, Coba 5 Resep Teh Pandan Berikut

Salah satu bahan yang biasanya digunakan untuk membuat bakso sapi adalah tepung tapioka.

Tepung tapioka berfungsi untuk memberikan tekstur kenyal pada bakso sapi. Namun, ada juga orang yang tidak suka menggunakan tepung tapioka karena khawatir akan kandungan karbohidratnya yang tinggi.

Nah, bagi Anda yang ingin membuat bakso sapi tanpa menggunakan tepung tapioka, ada trik yang bisa Anda coba.

Trik ini dibagikan oleh pengguna YouTube Rose Miami Kitchen dalam video berjudul "Bakso Sapi Tanpa Tepung Tapioka | Bakso Sapi Kenyal dan Garing".

BACA JUGA:Ini Resep Bikin Bobor Bayam yang Enak dan Gampang, Dijamin Bikin Ketagihan

Dalam video tersebut, ia menunjukkan cara membuat bakso sapi yang kenyal dan garing hanya dengan menggunakan lima bahan, yaitu daging sapi, bawang putih, garam, merica, dan es batu.

Ia juga memberikan tips agar bakso sapi tidak hancur saat direbus dan tetap renyah saat digoreng.

Berikut adalah langkah-langkah membuat bakso sapi tanpa tepung tapioka ala Rose Miami Kitchen:

1. Haluskan daging sapi dengan blender atau food processor. Jika tidak ada alat tersebut, Anda bisa memotong daging sapi menjadi potongan kecil-kecil dan menghaluskannya dengan pisau.

BACA JUGA:Resep Mie Instan Kuah Yang Enak Dan Lezat Dengan Tiga Bahan Ini, Dijamin Bikin Tambah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: