Ini Langkah Membuat Pentol Bakso Sapi Garing dan Kenyal Tanpa Pakai Tepung

Ini Langkah Membuat Pentol Bakso Sapi Garing dan Kenyal Tanpa Pakai Tepung

Ini Langkah Membuat Pentol Bakso Sapi Garing dan Kenyal Tanpa Pakai Tepung--

2. Masukkan bawang putih, garam, dan merica ke dalam blender atau food processor bersama dengan daging sapi. Blender atau proses hingga tercampur rata.

3. Pindahkan adonan daging sapi ke dalam wadah besar. Masukkan es batu ke dalam adonan dan aduk rata dengan tangan.

4. Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bola-bola sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.

5. Rebus air dalam panci besar hingga mendidih. Masukkan bakso sapi ke dalam air mendidih dan masak hingga mengapung.

BACA JUGA:Resep Mie Instan Kuah Yang Enak Dan Lezat Dengan Tiga Bahan Ini, Dijamin Bikin Tambah

6. Angkat bakso sapi yang sudah matang dan tiriskan.

7. Jika ingin membuat bakso goreng, panaskan minyak dalam wajan dan goreng bakso sapi hingga kecokelatan.

8. Sajikan bakso sapi dengan saus sambal atau saus tomat sesuai selera.

Demikian trik membuat bakso sapi tanpa tepung tapioka yang kenyal dan garing. Selamat mencoba!

 

 

 

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: