Bertahun-tahun Sudah Minum Teh Pucuk, Sekarang Baru Terungkap 3 Fakta yang Mesti Diketahui Semua Orang
Bertahun-tahun Sudah Minum Teh Pucuk, Sekarang Baru Terungkap 3 Fakta yang Mesti Diketahui Semua Orang--
RADARMUKOMUKO.COM – Perlu diketahui bahwa Teh Pucuk adalah salah satu jenis minuman populer di berbagai belahan dunia terkhususnya di Indonesia.
Minuman ini terbuat dari daun-daun pucuk tanaman teh Canellia Sinensis yang baru tumbuh.
Adapun proses pembuatan Teh Pucuk melibatkan pemilihan dan pengeringan daun teh, kemudian daun teh tersebut diolah menjadi serbuk teh yang siap diseduh.
BACA JUGA:Masyarakat 6 Suku Asli Bengkulu Punya Keterkaitan dengan Tiga Provinsi Ini
Selanjutnya, serbuk teh ditambahkan dengan air mendidih dan ditambahkan dengan aroma jeruk segar, sehingga menghasilkan Teh Pucuk yang nikmat.
Selain memberikan kenikmatan rasanya, teh pucuk juga memiliki beberapa fakta yang mungkin belum banyak diketahui oleh banyak orang.
Berikut adalah tiga fakta tentang teh pucuk.
1. Sumber Antioksidan yang Kuat
Teh pucuk mengandung senyawa antioksidan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan Antioksidan dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat merusak sel dan memicu penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.
BACA JUGA:Doa Mustajab Sebelum Bekerja, Pintu Rezeki akan Terbuka
Teh Pucuk kaya akan katekin, salah satu jenis senyawa antioksidan yang ditemukan dalam teh. Katekin memiliki sifat anti-inflamasi dan dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
2. Efek Menenangkan dan Peningkatan Fokus
Teh Pucuk mengandung Kafein dalam jumlah yang lebih rendah dibandingkan dengan teh hitam atau kopi. Kandungan kafein yang lebih rendah membuat teh pucuk memberikan efek menenangkan pada tubuh.
BACA JUGA:Keberatan Wisuda TK, SD, SMP Hingga SMA, Ini kata Kemedikbud
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: